Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

Informasi Kegiatan

Program Talent Scouting 2022 Kemendikbud Ristek Masih Dibuka, Kesempatan Emas bagi Dosen!

Dalam rangka mendorong peningkatan kualifikasi dosen pada perguruan tinggi di lingkunganKementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi kembali membuka pendaftaran program Talent Scouting tahun 2022. Program ini merupakan workshop pra-doktoral yang bertujuan membantu dosen meningkatkan kesiapannya untuk studi program doktoral ke luar negeri.

Berikut beberapa syarat untuk mengikuti Program Talent Scouting, diantaranya:

1. dosen tetap dan memiliki NIDN atau NIDK pada perguruan tinggi di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi;
  2. memiliki sertifikat kemampuan bahasa Inggris dengan skor minimal TOEFL ITP 513/iBT 65/IELTS 5.5/TOEIC 605/PTE 45/Duolingo 85;
  3. usia maksimal 45 tahun per 31 Desember tahun pendaftaran;
  4. memiliki proposal riset program doktoral dalam bahasa Inggris (format terlampir);
  5. memiliki motivation letter;
  6. memiliki surat izin/rekomendasi dari pemimpin instansi asal (format terlampir);
  7. mengisi surat pernyataan kesediaan mengikuti Talent Scouting dari awal sampai selesai (format terlampir); dan
  8. bagi peserta yang memiliki draft manuskrip publikasi dalam bahasa Inggris agar dapat diunggah pada saat pendaftaran.

The Leading Business and Banking School

Kampus Wonorejo : Jl. Wonorejo Utara 16 Rungkut, Surabaya
Kampus Nginden    : Jl. Nginden Semolo 34-36, Surabaya

Telp. (031) 5947151, (031) 5947152, (031) 87863997