Sabtu, 03 November 2018 14:04

Kuliah Gratis dan Raih Banyak Prestasi, Mayke Jadi Wisudawan Terbaik

STIE Perbanas Surabaya telah mewisuda lulusan Program Diploma III (D3), Sarjana (S1), dan Magister Manajemen (MM) periode II tahun 2018, pada hari Sabtu, 3 November 2018 pukul 08.30 WIB. Bertempat di Dyandra Convention Center (Ex. Gramedia Expo), Jl. Basuki Rahmat 105 Surabaya, kegiatan terbilang lebih banyak daripada periode sebelumnya.

Sebanyak 558 lulusan yang diwisuda, terdiri atas 12 dari Program studi Magister Manajemen, 242 dari PS Sarjana Akuntansi, 210 dari PS Sarjana Manajemen, 42 dari Program Diploma Akuntansi dan 52 dari Program Diploma 3 Keuangan dan Perbankan. Rata-rata IPK lulusan Pascasarjana 3.75, Sarjana Manajemen 3.29, Sarjana Akuntansi 3.37, Diploma 3 Akuntansi 3.47 dan Diploma Perbankan & Keuangan 3.52. Secara umum persentase jumlah mahasiswa yang lulus dengan IPK di atas 3,00 sebesar 94.8% dan 137 orang memperoleh predikat Cum Laude.

Ketua STIE Perbanas Surabaya, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si., mengatakan pihaknya berkomitmen untuk melakukan perbaikan terus-menerus terhadap STIE Perbanas Surabaya. Di samping itu, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si., akan menjadikan kualitas sebagai salah satu pilar keberlangsungan. ”Kami percayai, bahwa hanya dalam kualitas yang memadahi, STIE Perbanas Surabaya mampu menghasilkan lulusan dan ilmu pengetahuan yang bermutu dan sekaligus bermanfaat,” paparnya.

Adapun nama-nama wisudawan terbaik dari setiap prodi, yakni: Dwi Irnawati (Prodi Magister Manajemen), Mayke Kristika Antony Putri (Prodi S1 Akuntansi), Farhan Hisyam (Prodi S1 Manajemen), Binti Nadzifatul Mubarokah (Prodi D3 Perbankan & Keuangan), dan Mariska Nur Fitri (Prodi D3 Akuntansi). Kemudian, berbicara tentang Wisudawan Terbaik dari seluruh prodi akhirnya diraih oleh Mayke Kristika Antony Putri dengan perolehan IPK sebesar 3,93.

Keputusan wisudawan terbaik tersebut tentu berdasarkan berbagai kriteria yang sudah ditetapkan oleh kampus. Di antaranya: IPK tertinggi di antara semua lulusan pada masing-masing program studi, Ujian skripsi/LKP lulus pada ujian utama (tanpa mengulang), tidak pernah melakukan pelanggaran akademik, berprestasi akademik maupun nonakademik, dan aktif berkegiatan organisasi mahasiswa.

Perihal prestasi, Gadis kelahiran Ponorogo, 05 Mei 1995 ini memiliki segudang prestasi dan aktif berorganisasi. Prestasi yang pernah diraih olehnya, antara lain: Juara 1 Competition of Accounting (COMPAC) Perguruan Tinggi VIII; Juara 1 Battle and Lead in Accounting Competition (BALANCE); Juara 2 Competition of Accounting (COMPAC) Perguruan Tinggi VIII Nasional 2018; Juara 2 Accounting Paper Competition 2018; Juara 2 Perbanas Institute Accounting Competition XVII; Juara 1 Internal Accounting Competition 2017; Juara 1 Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIMNAS) STIE Perbanas Surabaya tahun 2016; dan Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah STIE Perbanas Surabaya 2015.

Putri dari pasangan Bapak Supriyanto Ibu Darsini ini juga pernah menjabat sebagai asisten pelatih UKM Paduan Suara. Selain itu, dirinya juga menjadi asisten dosen untuk mata kuliah komunikasi bisnis. Bahkan, putri kedua dari tiga bersaudara ini menempuh kuliah di STIE Perbanas Surabaya secara gratis karena ia menerima beasiswa penuh.

Ditanya rencananya setelah lulus, gadis berhijab ini ingin melanjutkan jenjang Strata 2 lewat program Beasiswa LPDP dari pemerintah. Namun, dalam waktu dekat ini ia masih ingin bekerja sebagai akuntan di salah satu perusahaan ternama. ”Saya bercita-bercita ingin menjadi dosen untuk ke depannya,” harap lulusan Sarjana Akuntansi tersebut. (Eko.r)