Sekilas Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya

Meningkatnya kebutuhan sumber daya manusia yang kompeten, berintegritas, serta menjunjung nilai-nilai etika dan moral di bidang bisnis dan perbankan (termasuk perbankan syariah), mendorong Program Pascasarjana Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya menawarkan proses pembelajaran yang membekali para mahasiswanya dengan kampuan manajerial di bidang bisnis dan bidang perbankan.

Program Pascasarjana Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya dirancang untuk:
• Fresh graduate
• Praktisi Bisnis-non Bank
• Praktisi Perbankan
• Marketer & kewirausahaan

Program ini juga menawarkan beasiswa penuh, prestasi dan bantuan belajar sebagai wujud responsibility kepada masyarakat. Hal ini sejalan dengan niat mulia untuk turut mencerdaskan dan memajukan kehidupan bangsa. Dengan status telah terakreditasi sesuai dengan SK BAN PT NO. 018/ban-pt/Ak-VII/I/2010 tanggal 8 Januari 2010, program ini dibuka sebagai upaya mewujudkan misi dan visi STIE Perbanas Surabaya dan sebagai respon atas semakin tingginya kepercayaan masyarakat. Sampai saat ini, Program Pascasarjana Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya telah memasuki angkatan XVI. Suatu rentang waktu yang cukup bagi pendewasaan dan kematangan proses perkuliahan.

Keunggulan Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya

1. Program Pascasarjana STIE Perbanas Surabaya dirancang khusus untuk menghasilkan tenaga professional yang memiliki kompetensi dan keterampilan manajerial di bidang bisnis dan perbankan.
  2. Kurikulum program Pascasarjana STIE Perbanas Surabaya dirancang dan mengacu pada kurikulum berbasis kompetensi dengan menggunakan metode Student Centre Learning (SCL) yang melibatkan peran serta aktif mahasiswa yang diintegrasikan pada penguatan kemampuan soft-skill.
  3. Bidang peminatan Syariah Banking sebagai respon atas semakin berkembangnya perbankan syariah di Indonesia dan semakin dibutuhkannya tenaga professional perbankan syariah.
  4. STIE Perbanas Surabaya adalah lembaga pendidikan tinggi yang ditunjuk secara resmi sebagai provider untuk Pelatihan Sertifikasi Manajemen Risiko Bank Umum.

Proses Pembelajaran
Proses pembelajaran dilakukan secara terencana yang dilaksanakan pada :
• Rabu & Jumat, pukul 18.00-21.30 WIB
• Sabtu pukul 08.00-13.30 WIB

Pada setiap semester mahasiswa akan memperoleh pembelajaran secara simultan, sehingga memudahkan mahasiswa untuk mendalami mata kuliah secara komprehensif. Proses pembelajaran dilakukan dengan model diskusi, case study, tugas serta company visit di dalam maupun ke luar negeri. Perkuliahan dengan proses pembelajaran ini akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan secara efektif serta dapat mengembangkan kempuan manajerial secara maksimal.