Jumat, 10 November 2017 10:00

Peringatan Hari Pahlawan, Belasan Mahasiswa Terima Reward Prestasi

Kenyamanan dan kemerdekaan yang telah kita rasakan saat ini, tak luput dari jerit payah para pahlawan di masa lampau. Pahlawan pada masa lampau merupakan orang-orang hebat yang sudah berjuang bahkan berani mempertaruhkan nyawa demi mengusir para penjajah yang ada di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Tepat pada Jumat, 10 Novemeber 2017 di Kampus 2 STIE Perbanas Surabaya, sejumlah pimpinan, dosen, karyawan, dan mahasiswa STIE Perbanas Surabaya mengikuti upacara peringatan Hari Pahlawan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan dan mendoakannya.

Pahlawan di masa lampau harus terjun ke medan perang membela negara, tetapi pahlawan masa kini adalah generasi muda yang mampu meberikan prestasi serta mengahrumkan bangsa ini, tak perlu lagi mengangkat senjata menuju medan perang seperti perjuangan para pahlawan di masa lampau. Saat ini, generasi muda harus bisa melawan rasa malas yang sering timbul pada diri kita yang dapat menghambat masa depan bangsa.

Pada kesempatan ini, belasan mahasiswa STIE Perbanas Surabaya menerima penghargaan dari institusi karena berhasil mengharumkan almamater dengan prestasi ditingkat kota maupun nasional. Pemberian penghargaan ini diberikan langsung oleh Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Sasongko Budisusetyo, M.Si., Ak., CA., CPA., CPMA., LIFA. Sebelum upacara ini usai. Pihaknya berharap prestasi-prestasi mahasiswa STIE Perbanas Surabaya senantiasa bertambah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dan mengharumkan almamater STIE Perbanas Surabaya.

Belasan mahasiswa penerima penghargaan, antara lain: Yulia Frischanita; Tri Kurnia Ramadhani; dan Mayke Kristika (Juara 2 Perbanas Institute Accounting Competition XVII di Perbanas Institute Jakarta); Sheina Sri Mustari, Iqbal Bagus Prakoso, dan Sarah Yunita (Juara Harapan 1 Perbanas Institute Accounting Competition XVII di Perbanas Institute Jakarta); Robih Salam Rahmatullah, Sandhi Wiratmoko, dan Tutut Murniati (Juara Harapan 2 Lomba Akuntansi UKMC Accounting Days 2017 di Universitas Katolik Musi Charitas Palembang); Septiana Sinta Rahayu (Juara 2 Kategori Beginner Kyorugi Senior Female U 53 kg “Bandung Taekwondo International Invitation 2017” di Gymnasium UPI Bandung).

Berikut ini, prestasi-prestasi lain yang berhasil diraih oleh mahasiswa STIE Perbanas Surabaya.

1. Mahasiswa Peraih Insentif  Program Kreativitas Mahasiswa Karya Tulis (PKM-KT) : Penulisan Artikel Ilmiah (AI) dan Gagasan Tertulis (GT) Tahun 2017, dengan       judul Tingginya teknologi layanan mandiri meningkatkan kepuasan nasabah M-BCA di Surabaya, diberikan kepada:
-     Ariani Sita Nurrachma, mahasiswa Program Studi Sarjana Manajemen
-     Inggar Dina, mahasiswa Program Studi Sarjana Manajemen
-     Sohib, mahasiswa Program Studi Sarjana Manajemen
-     Kartika Putri Kurniawati, mahasiswa Program Studi Sarjana Akuntansi

2. Tingginya efisiensi dan keamanan meningkatkan kepuasan nasabah pengguna mobile banking BNI di Surabaya, diberikan kepada:
-     Dwi Wahyu Lestari, mahasiswa Program Studi Sarjana Manajemen
-     Anjar Ardiana, mahasiswa Program Studi Sarjana Manajemen
-     Ayu Putri Wahyuni, mahasiswa Program Studi Sarjana Manajemen

3. Juara 1 Bussiness Competition ”Selling Today, Enterpreneur Tomorrow” di Surabaya, diberikan kepada:
-     Koesma Malika Ika, mahasiswa Program Studi Diploma Perbankan & Keuangan
-     Devi Mar'atus Sholihah, mahasiswa Program Studi Diploma Perbankan & Keuangan