Kamis, 28 September 2017 16:13

Siswa Nation Star Academy Surabaya Belajar Perbankan di STIE Perbanas

Kamis, 14 September 2017, Laboratorium Bank STIE Perbanas Surabaya menerima kunjungan siswa Nation Star Academy Surabaya. Pada kesempatan ini, sebanyak 70 siswa dan 2 orang guru pendamping ikut belajar tentang dunia perbankan. Selain itu, rombongan Nation Star Academy mempelajari simulasi perbankan dan pasar modal.

Wakil Ketua Bidang Akademik, Dr. Emanuel Kristijadi, MM., menyampaikan bahwa laboratorium Bank STIE Perbanas Surabaya ini sudah diadopsi oleh sejumlah perguruan tinggi. Bahkan, STIE Perbanas Surabaya ikut berperan dalam pengembangan laboratorium tersebut. “Jadi laboratorium perbankan itu ada di perbanas, dan dikembangakan sendiri sama seperti miniatur bank. Saat ini laboratorium yang dikembangkan oleh perbanas itu telah diadopsi oleh perguruan tinggi lain yang juga memberikan pembelajaran tentang perbankan,” paparnya saat menyambut kedatangan siswa dan guru Nation Star Academy.

Ketua Laboratorium Bank STIE Perbanas Surabaya, Evi Sistiyarini, SE., MM., menambahkan, pelatihan ini betujuan untuk membekali para pelajar SMA sederajat untuk mengenal lebih dalam tentang ilmu ekonomi, kususnya di bidang perbankan. ”Siswa-siswi ini bisa langsung praktek simulasi perbankan di laboratorium STIE Perbanas Surabaya sehingga mereka dapat dengan mudah dalam memahami materi yang sudah diberikan oleh instruktur,” imbuh Evi.

Salah satu siswa Nation Star Academy, Christin Valensia mengaku pengetahuannya tentang perbankan semakin bertambah. ”Saya jadi tahu kegiatan di dunia perbankan. Ya, teller-teller bank itu, kan biasanya saya cuman ngantri kalo di bank, sekarang saya tahu gimana di back office dan juga pekerjaan-pekerjaan yang dilakukan” ungkap siswi Kelas XII IPS 1 ini. (Adika.r)

• email: humas@perbanas.ac.id